Recettes de cuisine maison - Jardin de Noisy .fr

 

 


 

 

Ingrédients

  • 8 à 10 pistils de safran  
  • 2 pommes
  • 125 gr de farine  
  • 30 cl de lait
  • 100 gr de sucre     
  •  2 œufs

 

 

 

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AU SAFRAN DU GATINAIS

 

Préparation

  • Faire infuser les pistils de Safran dans le lait tiède 25 mn.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs puis ajouter peu à peu le lait safrané.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeau.
  • Verser le tout dans un moule beurré.
  •  Parsemer de tranches de pommes.
  • Faire cuire à 180 °, thermostat 6, pendant 40 mn environ.
  • Déguster tiède ou refroidi.

 

Toutes les recettes

 

 

Plan du site : Edito - Qui sommes nous ? , Historique , Nous cultivons pour vous - Accès/Horaires - Calendrier - Recettes - Boutique