Recettes de cuisine maison - Jardin de Noisy .fr

 

 


 

 

Ingrédients

500 gr de rhubarbe
60 gr de beurre
200 gr de sucre
3 oeufs
1/2 l de lait
12 tranche de pain de mie
1 sachet de sucre vanilié

 

 

 

PUDING A LA RHUBARBE

 

Préparation

  • Jeter la rhubarbe coupée en cubes 1 minute dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide, pour enlever l'acidité. Laisser égouter 2 heures environ.
  •  Beurrer les tanches de pain de mie. Couper les en triangles.
  • Disposer une partie de la rhubarbe au fond d'un plat beurré, soupoudrer d'une cuillère de sucre. Couvrir de pain (face beurrée à l'envers). Continuer en alternant rhubarbe, sucre et pain. Terminer par une couche de pain de mie.
  • Faire bouillir le lait avec le reste de sucre et le sucre vanillié.Verser les oeufs battus, bien mélanger et repartir sur la préparation.
  • laisser reposer 20 mn, puis cuire 40 mn au four.
  • déguster tiède.

 

Toutes les recettes

 

 

Plan du site : Edito - Qui sommes nous ? , Historique , Nous cultivons pour vous - Accès/Horaires - Calendrier - Recettes - Boutique